电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

外国语学院举行《新时代高校教师职业行为十项准则》学习会

文章作者:  发布时间: 2019-03-13  浏览次数: 385

2019年2月27日下午,外国语学院在225会议室举行了《新时代高校教师职业行为十项准则》学习会,由王莹章书记主持,全院教职工参与了本次学习。

会上,王莹章书记宣讲了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神。王书记强调,为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,教育部研究制定了《新时代高校教师职业行为十项准则》。《新时代高校教师职业行为十项准则》明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。我们要认真学习宣传,全院教职工要全面理解和准确把握,做到人人应知应做、必知必做,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。学院各党支部、各系和各科室要组织学习研讨,结合学院工作实际,加强学院师德师风建设。学院在年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等工作中严格实行师德失范“一票否决”。全院教职工要严格执行职业行为准则和师德规范,杜绝发生准则中禁止行为,严以律己,恪守职责,做一名无愧于人民的新时代高校教师。

  

  

  

 

关闭当前页面