香港理工大学英语系来访

文章作者:  发布时间: 2019-01-14  浏览次数: 184

2018年12月28日上午,香港理工大学英语系博士生导师郑志明副主任、冯德正副教授前来我校外国语学院访问,潘震院长、于涛副院长、熊红芝副院长,以及部分师生代表参加了此次会谈。

首先,潘震院长对远道而来的两位嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了外国语学院目前的教学科研、师资队伍、人才培养及合作交流等相关情况。接着,冯德正教授向在座师生系统解释了香港理工大学英语系研究生的课程设置、教学目标、教学特点及入学要求等内容,并着重分析了在香港理工大学读研的优势特点。随后,郑志明教授从香港理工大学的专业设置、招生范围及要求等方面做了进一步的补充和说明。郑志明教授表示,香港理工大学已与内地多所高校建立了友好合作关系,非常欢迎各位教师、同学赴港交流。随后,双方就如何有效实现院际合作、达成共同目标进行了广泛深入地讨论,取得了诸多共识,并进一步明确了合作方向。