电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

转发《研发〔2018〕54号 关于做好2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作的通知》

文章作者:  发布时间: 2018-11-29  浏览次数: 193

各研究生培养单位:

  依据《关于进一步加强和规范江苏省研究生教育教学改革课题管理工作的通知》(苏学位字〔2017〕13号)的精神,按照省教育厅办公室《关于做好2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作的通知》(苏教办研函﹝2018﹞13号,见附件1)的要求,现就做好我校2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作通知如下:

  一、项目类型与经费资助

  1. 课题设立重大课题、重点课题和一般课题。

  2. 我校可推荐重大课题2项,每项资助5.0万元;重点项目5项,每项资助2.0万元;一般项目可推荐3项,每项资助1.0万元。

  3. 全省最终立项重大课题20 项左右,重点课题80 项左右,一般课题180 项左右。

  二、申报条件

  1. 符合新时期高层次创新人才培养理念,致力于研究解决高层次创新人才培养中的重点和难点问题,具有较强的科学性、前瞻性和先进性。

  2. 具有良好的研究生教育教学改革基础,理论研究和实践探索富有创新性,对高层次创新人才培养有重要促进作用。

  3. 研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究与实施方案,有明确的预期成果,研究成果具有较强的实践意义和较好的推广价值。

  4. 课题申报主持人原则上应具有高级职称或博士学位,具有丰富的研究生培养、管理经验,有较好的研究水平和组织能力。鼓励培养单位从事学科与研究生教育管理工作的专职人员积极申报,具有研究生教育管理经历 5 年以上的专职人员申报可不受学历、职称限制。

  5. 有较好的研究基础和较强的研究能力。

  6. 承担“江苏省研究生教育教学改革课题”项目尚未结题的负责人不得申报。结题报告今年已经上交的可以申报。

  三、评选程序及时间要求

  (一)个人申报,学院初审

  2018年12月17日前,课题申报主持人按照要求填写《江苏省研究生教育教学改革课题申报书(I)》(见附件2)并提交到所在单位,单位负责审核无误后填写单位意见,12月18日前上报至研究生院。申请重大课题的申报人须根据《江苏省研究生教育教学改革重大课题立项指南》(见附件3)进行选题。

  (二)项目评审

  12月21日前,研究生院组织专家评审研究生教育教学改革课题,遴选出既定名额的项目。

  (三)校内公示

  12月22—27日,按照省文件要求,研究生院对立项推荐名单进行网上公示。

  (四)材料报送,省级评审

  12月29日前,学校上报相关材料。省教育厅对申报材料进行形式审查,组织专家评议重大和重点课题,公示无异议后,正式发文公布。

  四、材料报送要求

  1.《江苏省研究生教育教学改革课题申报书》纸质版(2份)及电子文档(命名规则:K10320江苏师范大学-课题名称-申请人姓名),并请申报单位将所有推荐评选申报书压缩为一个文件包(以培养单位命名)。

  2.《江苏省研究生教育教学改革课题申报汇总表》(见附件4)电子文档(以培养单位命名)。

  3.《江苏省研究生教育教学改革课题申报项目信息表》(见附件5)电子文档(以培养单位命名)。

  纸质版申报书须填写完整并在单位意见栏加盖单位(学院)公章,以上1—3项的电子文档发送到指定电子邮箱。

  联系人:刘丽(2号楼201室);联系电话:83500233;

  电子邮箱:liuli@jsnu.edu.cn

有意申报的老师请按照文件要求整理申报材料,并在12月16日前将申报材料纸质稿交到外院207办公室邵慧杰老师处,电子稿发送到2839438648@qq.com


附件:附件1  关于做好2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报工作的通知 苏教办研函〔2018〕13号.doc

附件2  江苏省研究生教育教学改革课题申报书.docx

附件3  2019年江苏省研究生教育教学改革课题申报指南.docx

附件4  江苏省研究生教育教学改革课题申报汇总表.docx

附件5 江苏省研究生教育教学改革课题申报项目信息表.xls

研究生院

2018年11月28日


关闭当前页面