管理制度

翻译硕士考风考纪管理规定

发布者:外国语学院发布时间:2011-05-17浏览次数:36

  为进一步端正考风,严肃考纪,杜绝考试作弊行为,结合外国语学院翻译硕士专业实际,经院党政办公会研究,制定并实施翻译硕士考风考纪管理规定。

  一、实行跨专业、跨年级、跨班级随机组班、按“S”形排列的座位次序考试。

  二、考生进入考场后,必须按考试前指定的座位就坐,不得擅自变动座位。

  三、考生只准携带笔、橡皮及有关考试证件,在规定时间内进入考场。不得携带草稿纸、透明胶带、文曲星、通讯工具及其它与考试相关或无关的物品,违者以作弊论。

  四、考生领取试卷、答题纸和验草纸后,必须在开考前按要求全部写上姓名、学号和班级。

  五、监考教师在考试前要核对考试证件、座位顺序,并宣读考场规则;考试中勤于巡视,收卷时采取有效措施,避免混乱现象;考试结束后认真填写《考场记录》,并交院教务办公室备案。

  六、考试期间,院设立考场巡视小组,负责督促、检查考场情况,及时处理出现问题。

  七、监考教师必须严格履行职责,不得做与监考无关的事情,监考教师如发现作弊行为应及时处理,同时向考试巡视小组反映。对违纪、作弊者不可姑息迁就,开脱说情。

  八、对违反考试纪律者的处理按学校有关规定进行。

  九、本规定的解释权在院党政联席办公会。

江苏师范大学外国语学院

2011年5月17日

版权所有 © 江苏师范大学外国语学院  All Rights Reserved Copyright  2004-2019
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116