管理制度

翻译硕士师资培训计划

发布者:外国语学院发布时间:2012-03-12浏览次数:98

一、指导思想

根据全国翻译硕士专业学位教育指导委员会有关翻译硕士教育教学师资配备的相关要求,通过有计划的培养,为翻译硕士教育教学扩大队伍、优化结构、强化实践、提升水平和可持续发展真正建立一支德才兼备、素质优良的师资队伍。

二、师资培训基本原则

在师资培训计划中,遵循以下的原则:满足教育教学发展建设的需要,满足提升教学质量、办学层次和水平的需要,以及满足科研工作上水平的需要。

三、实施方案

1、积极参加由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会等机构主办的全国高等院校翻译专业师资培训,每年派出2-4人进修培训 (短期培训每人每期总支出按照5千元计算,总计2万元。费用由人事处与外国语学院各承担50%。)

2、鼓励教师在国内以访问学者的名义入国内名校进修访学(半年期),费用按照人事处相关文件规定办理;学院为教师的访学积极创造条件。

3、积极与其他开设翻译硕士专业学位点的高校举行交流活动。

4、积极联系政府部门、企事业单位,加强我院教师与一线译者的接触交流,为我院教师创造更多参与翻译实践的机会。

江苏师范大学外国语学院

2012年3月12日

版权所有 © 江苏师范大学外国语学院  All Rights Reserved Copyright  2004-2019
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116