电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:
您的当前位置: 首页  本科生教育  专业设置  英语(师范)

英语(师范)专业

专业特色:英语(师范)专业始设于1960年,为江苏省特色专业,江苏省“卓越教师培养计划”和“乡村教师定向生培养计划”建设专业,首批校级品牌专业。本专业拥有一支教学水平高、科研能力强、职称和学历结构合理的师资队伍。

本专业采用小班教学,注重学生基础知识、专业能力和实践能力的综合培养。本专业学生连续多年在全国英语专业四、八级统考中的通过率超过全国综合性院校平均通过率40个百分点以上。此外,本专业还加强与国外高等学校及学术机构的学术文化交流,努力实施国际高校联合培养计划,以促进人才培养和科学研究,达到英语教师教育的多元化和国际化。

培养目标:本专业旨在培养具有良好的综合素质、扎实的英语基本功和专业知识与能力,掌握相关专业知识,适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展、各类涉外行业、外语教育与学术研究需要的英语专业人才。培养能够在各级各类学校,特别是中小学从事英语教学、管理与研究工作的优秀英语教育工作者。同时培养在本专业或其他相关专业继续深造、攻读研究生学位的拔尖创新型人才,或者出国深造的国际化人才。

核心课程:英语专业技能课程、英语专业知识课程、教师教育类课程、综合素质能力课程、国际化课程。

毕业去向:本专业毕业生多年来就业率一直保持在100%,毕业生能熟练运用英语从事教育、翻译、外事交流、外语类新闻出版、学术研究等工作。