就业指导

一页简历768个字 华为腾讯三星都被打动

发布者:外国语学院发布时间:2012-12-24浏览次数:42

一份只有一页的简历,如何通过华为、腾讯等知名公司的简历关?重庆大学大四学生吴芳芳就做到了,她投出去的20多份简历全部都有回应。还在找工作的大学生们,来看一看她的简历,或许能得到启发。

没有塑料封皮包装,也没有精美花哨的设计,重庆大学自动化专业大四学生吴芳芳的简历显得很单薄,只有一页,总共768个字。吴芳芳不喜欢条条框框,更不喜欢啰啰唆唆,所以坚持只用一页。简历不用篇幅太长,语言逻辑不能有问题,条理清晰即可。

内容很全面

七大板块,描述言简意赅

这份简历共分七块:个人概况、教育背景、个人技能、所获证书、在校工作经历、社会工作经历和自我评价。每块之间,都有红色直线作为分割线。除了个人概况和教育背景,每一部分的说明都只有3-4条。

别尽想着忽悠面试官,有什么写什么,我的在校工作经历和社会工作经历,每一点都是一句话概括,写我的职位是什么,锻炼了什么,一目了然。”“一些公司的HR,特别是知名公司的,每天要浏览那么多份简历,怎么可能有时间把每份简历都仔细看完,如果你写得太多,反而会使你的亮点被忽视。吴芳芳说。

版权所有 © 江苏师范大学外国语学院  All Rights Reserved Copyright  2004-2019
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116