电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

蹈矩践墨 知行合一——记外国语学院新生入学教育讲座(八)

文章作者:  发布时间: 2019-09-12  浏览次数: 23

2019年9月12日,江苏师范大学2019外国语学院“从实然走向应然——谈规矩的知与行”的主题讲座于江苏师范大学泉山校区8号楼100C举办。讲座主讲人为江苏师范大学学生工作处朱媛媛副处长。

讲座伊始,朱媛媛处长从突然—现实和应然—理想这两个方面,强调有规可依,有规必依,执规必严,违规必究的重要性,即遵纪守法是为了更好地享受自由,并对同学们提出做知行合一的新时代青年的美好期望。随后,朱处长根据我校《学生管理规定》向同学们介绍了考核标准、成绩记载、奖学金种类及获得方法等内容,突出了大学四年里学习的主体地位。最后,朱处长强调同学们应形成极强自律性,并教同学如何制定合理高效的学习生活计划。

希望外国语学院2019级大一新生能在此次讲座中有所收获,在未来的大学生活里携手同舟,共同进步。




关闭当前页面