电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

讲好中国故事 弘扬传统文化——记第二届“外教社”杯跨文化能力大赛江苏师范大学决赛

文章作者:  发布时间: 2019-05-20  浏览次数: 177

 2019年5月20日17点,第二届“外教社”杯跨文化能力大赛江苏师范大学决赛在外国语学院225教室隆重举行。本次比赛由外国语学院学习部承办,旨在提高外院学生英语语言应用能力,营造浓厚的英语学习氛围,进一步调动同学们学习英语的积极性。出席本次决赛的评委有外国语学院副院长于涛教授,副院长朱荣华教授,系主任钱书华教授,魏芳老师,张宁老师和外教Paul老师。

经过前期初赛的筛选,外国语学院有12名选手参加此次决赛。决赛采用5分钟脱稿演说形式进行,演讲主题为“用外语讲好中国故事”。比赛过程中,选手们有的结合自身经历,有的关联时事新闻,激情昂扬,妙语连珠,颇具表现力,展示出语言的魅力与文化的美感。比赛最后,评委老师们对此次演讲比赛进行了点评和总结,赞扬参赛选手们选题精巧,表达流畅,并且针对选手的现场表现提出建议。

此次比赛使得在座的同学对英语演讲有了更深刻的理解。希望同学们能以此次大赛为契机,提升跨文化交际能力,在演讲与语言水平方面取得更大的进步!


获奖名单:

英语组:

一等奖:吴天旸 周宦萱

二等奖:房世辰 周怡 曹婕 丁雨馨

三等奖:金诗韵 吴楷文 肖婉苏 吴天昊 吴司宇 陈思

日语组:

一等奖:潘可华 高倩琳

二等奖:钱爽


 











关闭当前页面