电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

传颂红色经典 展示文化自信——记外国语学院学生会红色经典诗朗诵大赛

文章作者:  发布时间: 2019-05-15  浏览次数: 11

2019年5月15日下午两点半,外国语学院学生会学习部在15号楼117教室举办了首届中华母语节红色经典诗朗诵大赛。本次大赛邀请学习部部长刘宸宸、宣传部部长张雨欣作为评委。

经过初赛的选拔,共有十组选手进入复赛。比赛伊始,主持人宣读了比赛要求,要求选手诵出母语风采,彰显文化自信。比赛中,选手们风格多样,振奋人心的《少年中国说》,激情洋溢的《满江红》,热血澎湃的《青春中国》无不给现场的嘉宾观众留下了深刻的印象。伴着琅琅诵读声,观众席掌声不断。选手们朗诵的作品唤起了同学们心中的爱国热情,引发了大家内心与祖国的共鸣。比赛最后评委结合舞台造型,语音语调,演讲内容,评选出了两位一等奖,三位二等奖,五位三等奖。

本次母语节活动,激发了大学生对中华优秀传统文化的兴趣,帮助大学生更好地领悟中华传统文化内涵,增强民族自豪感和文化自信。


关闭当前页面