电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

讲好中国故事,传播中国声音——记第二届“外教社杯”跨文化能力大赛初赛

文章作者:  发布时间: 2019-05-09  浏览次数: 154

为提升同学们跨文化交际能力,适应时代和个人发展的需求,使“中国声音”要走向世界话语舞台,第二届“外教社杯”跨文化能力大赛——江苏师范大学选拔赛初赛于5月9日晚6点30分,分别在外国语学院117、225以及417教室举办。本次大赛的评委有朱惠华老师、于海英老师、杨斌老师、郝冉老师、朱靖老师、高薇老师。

本次比赛面向外国语学院所有学生以及敬文书院英语专业学生,要求选手围绕“用外语讲好中国故事”的主题进行演讲。比赛语种包括英语和日语。比赛正式开始之前,选手们提前到场进行抽签,进入紧张的备赛状态。随后主持人宣布比赛开始,选手们依次上台,用外语讲述中国的古今故事,表达对中国与世界文化碰撞交流的独到见解,展现出对中国文化源远流长、博大精深的文化自豪感。比赛临近尾声,各位评委老师对选手们的出色表现进行了总结点评,也指正了存在的问题,并对选手们未来的表现表达了期望。

希望通过这次比赛,外语学子们能够在提升自身外语语言能力的同时,继续深入了解中国文化,在这个新时代里,紧跟时代潮流,并将中华文化的博大精深呈现给全世界!









关闭当前页面