永记先训 追梦青春——记“竞答知识锦题,弘扬五四文化”五四青年节百年纪念活动

文章作者:  发布时间: 2019-05-08  浏览次数: 92

2019年5月8日-9日,“竞答知识锦题,弘扬五四文化”五四青年节百年纪念活动在外国语学院咖啡厅前举办。外国语学院学生和团委胡思雨老师积极参与此次活动。

活动开始之前,分团委的负责人向前来参加的同学讲述竞猜规则。活动中,参与的同学打开信封,拿出题纸,认真作答。题纸上有关五四运动的题目引导团员青年了解“五四运动”的历史,那段激情澎湃的岁月唤起团员青年对红色文化的缅怀,燃起青春的火焰。

被采访到关于五四精神如何与当代大学生结合起来的问题时,来自分团委的李艺琪同学回答道:“一是要勤学,求得真学问;二是要加强道德修养,注重道德实践。”她的回答提醒所有外院学子进一步提升思想道德素养,增强青年的时代使命感。5月9日上午,胡思雨老师亲身参与了竞猜活动,他表示:当代新青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,放飞青春梦想,为人民利益不懈奋斗。胡老师的一席话激励了在场的每位同学。

此次活动展现了外国语学院青年团员的朝气蓬勃,引导每一位外院青年学习并弘扬五四精神,鼓舞同学们拼搏青春,争做新时代的引路人。